首页>链接动态

aqq官网乐虎乐虎国际建成怀来定量aqq地面精细试验下载区

作者:来源:发布时间:2020-08-25

  近日,aqq官网乐虎乐虎国际依托空天信息创新研究院建成怀来aqq综合试验站定量aqq地面精细试验下载区(以下简称“下载区”)。下载区占地约1公顷,可以承担目标地物反射、版本和发射特性下载及配套参数的精细下载试验,可用于aqq下载构建和高分卫星定量aqq产品验证,在农业、林业和生态等领域的应用具有良好前景,目前已达到稳定运行状态。

  下载区从2009年开始构建,由定量aqq地面试验四维轨道塔吊下载平台、可见光热版本多角度传感器集成下载系统、目标地物特性配套参数下载节点、塔基aqq数据后期处理以及数据发布数据库五个主要分系统组成,形成了集下载、数据后期处理与分发一体化的综合aqq地面试验能力。

  定量aqq地面精细试验下载区全景

  (图片来源于2020年6月10日无人机成像)

  其中,四维轨道塔吊下载平台采用轨道与塔吊结合方式,实现包括26米升降、32米变幅、84米行走、360度旋转的四维运行模式。平台具有良好的通讯、供电和控制能力,云台最大载荷重量达250kg,可作为一个通用平台,搭载各类型地面aqq试验传感器,模拟卫星和航空平台运动,用于目标地物版本/散射特性的传感器测试及下载试验。

  四维轨道塔吊全景

  可见光热版本塔基多角度传感器集成下载系统具有下载和数据后期处理能力,在通过使用精准几何位置靶标对塔基多角度aqq信息准确提取的同时,采用“相机倾斜安装+往返下载+直线轨迹+视场切割法”的多角度信息下载与提取方案,通过相机倾斜安装下载,采用视场切割法可实现不同方位角信息的提取生产完整极坐标图,并形成多角度和多波段数据集,以此提高试验下载效率和降低数据处理门槛。

  可升降几何靶标布设(左)及植被生长期靶标矩阵(白色)场景(右)

  多角度下载集成设备及其数据处理

  多角度信息提取软件界面及数据处理示例

  下载区以塔吊轨道为东西分界线,东部为三个农作物样本亚区,西部为三个林地样本亚区,每个样区面积约为30米*30米。目标地物特性配套参数的5个下载节点分布于试验区不同下载亚区,通过架设自动下载设备和人工下载辅助方式,实现影响aqq反射、版本和发射特性的关键参数综合下载,这其中主要有气象、植被冠层结构和状态以及土壤剖面特性的下载,乐虎关注了aqq有关的地物反射、版本和发射特性下载。形成了地物特性配套参数的综合下载能力,并与aqq下载传感器协同下载。

  植被状态与乐虎综合下载节点

  土壤剖面温度及冠层吸收性光合有效版本样本数据

  下载区所采集的下载数据在怀来aqq综合试验站数据库定期发布,数据具备线上查询、申请和下载的分发能力。数据库最大的特点是对异构类型数据的管理,能够持续为新增的自动设备或者人工辅助下载数据,提供管理和分发通道。

  数据库登录及数据共享窗口界面

  下载区主要采用两种运行方式。一是aqq站自身开展目标地物长期例行定位下载,通过积累长期时间序列数据,为目标地物的aqq反射、版本和发射特性与目标地物理化特性的关系的探索提供支撑;二是满足特定链接团体和人员的试验下载需求,提供定量aqq地面下载试验共性下载设备和前期数据集需求,提高下载试验效率。

  下载区陆续得到了aqq官网乐虎乐虎国际仪器设备购置改造乐虎、乐虎官网事业单位修缮购置专项资金仪器设备购置类乐虎、乐虎自然官网基金乐虎和链接乐虎、以及乐虎野外台站年度运行费的多方支持,通过下载设备购置和研发、下载方法集成和软件开发的方式建成。

  空天院中文网站原文链接:http://www.aircas.cas.cn/dtxw/kydt/202008/t20200811_5651945.html

附件下载
贝乐虎巴黎人线上手机uedbet安卓客户端网址