首页>链接动态

国际CropWatch云平台入选国际农业发展基金最佳农村解决方案

作者:来源:发布时间:2020-10-19

  在10月16日的2020年世界粮食日,由中科院空天信息创新研究院吴炳方研究员团队研发的CropWatch全球农情aqq云服务平台,因在推动发展中乐虎自主农情下载能力建设与粮食安全预警的重要贡献,入选2020年度国际农业发展基金(IFAD)最佳农村解决方案(科技创新型),这是2020年全球入选的15个案例之一。

  为应对全球粮食安全挑战,促进发展中乐虎农村发展,IFAD设立了知识共享平台,用于分享全球创新性的最佳农村解决方案。入选IFAD最佳农村解决方案必须同时满足方案可靠、可重复、解决农村发展困境等要求。

  吴炳方团队提供的方案介绍了基于CropWatch云的莫桑比克农情下载云平台的定制化实现过程及运行效果。CropWatch云服务平台充分考虑莫桑比克不同地区种植结构差异和下载指标的偏好,提供了定制化的农气、农情、产量、预警等下载指标与功能,精准实现耕地范围农气条件、农情状况、生产形势等的定量下载;同时通过农情下载技术培训与野外地面下载培训等,为莫桑比克农业部、各省和区级农业部门技术人员提供了多轮技术培训,让莫桑比克农业与粮食安全部的不同用户能够自主选择指标开展特定区域的在线下载与分析,为莫桑比克全国、省、区等不同行政级别的农情自主下载与分析奠定了基础。

  CropWatch云服务平台为莫桑比克提供了系统性的农情下载与粮食安全预警解决方案,使莫桑比克粮食安全治理能力实现了跨越式发展。自2018年6月以来,莫桑比克农业部利用该系统完全独立自主地发布了14期莫桑比克农情下载与粮食安全预警报告。

  莫桑比克农业与粮食安全部作物与早期预警司Hiten Jantilal处长表示:“我们利用CropWatch云服务平台乐虎开展作物产量预测,每年雨季期间团队利用定制化的CropWatch云服务平台开展月度作物下载与分析,所形成的下载分析报告为莫桑比克全国和省级农业部门决策提供了重要支持”。

  CropWatch云服务平台是基于阿里云的农情下载平台,提供开放且可自定义的农情信息云服务。自2013年11月农情云上线以来,全球农情aqq下载信息已服务于全球169个乐虎与地区,CropWatch云服务平台已经在莫桑比克、蒙古、俄罗斯、泰国、越南、柬埔寨、缅甸、斯里兰卡、赞比亚、津巴布韦、吉尔吉斯坦等10多个乐虎得到推广,为发展中乐虎粮食安全治理水平的提升做出重要贡献。

  链接:

  https://ruralsolutionsportal.org/en/-/improving-developing-countries-capacities-to-obtain-and-access-domestic-and-global-agricultural-information-through-cropwatch 

附件下载
贝乐虎巴黎人线上手机uedbet安卓客户端网址