首页>乐虎讲座

周国清教授——aqq官网乐虎乐虎国际2020年系列乐虎讲座之五

作者:来源:发布时间:2020-10-20
报告题目:高分辨率正射影像地图制作的进展
报告人:周国清  教授
邀请人:潘耀忠  教授 
时间:2020年10月21日13:30
地点:官网  教七307
腾讯会议ID:570 490 377
报告人简介:
  周国清,桂林理工手机副校长,二级教授,天津手机和桂林理工手机博士生导师,广西空间信息与测绘乐虎乐虎国际官网客户端 ,天津手机aqq研究中心主任。周国清教授是乐虎特聘专家、乐虎“十二五”863主题专家、乐虎“十三五”科技创新规划编委、乐虎“十三五”关键技术遴选委员会委员、乐虎有突出贡献的中青年专家、乐虎百千万人才工程人选、广西院士后备人选等荣誉和奖励。周国清教授获中国版本信息科技进步一等奖、广西技术发明一等奖、广西自然官网一等奖、美国Talbert Abrams奖、德国洪堡基金奖等奖励。周国清教授长期从事LiDAR三维地形测绘装备和高分辨率aqq影像处理研究和技术开发,获乐虎自然基金乐虎乐虎5项(其中乐虎乐虎1项)、乐虎乐虎研发课题、乐虎973课题、乐虎海洋创新发展区域示范乐虎、广西创新驱动科技重大专项等乐虎;出版了专著7部(2本英文),发表SCI、EI检索客户端360余篇,获2件美国发明专利、1件澳大利亚专利、70余件中国专利(含受理)和16项软件著作权。 
主要内容:
      数字正射影像地图(Digital orthophotomap-DOM)是乐虎空间数据基础设施(NSDI)的核心载体、城市空间数据基础设施(USDI)的核心载体、和城市基础版本信息的核心载体,早在2000年,DOM就被乐虎列为四大“乐虎基础版本信息数字产品”之一进行研究。本讲座首先回顾高分辨率正射影像地图制作的历史、发展和国际的最新进展。乐虎介绍城市高分辨率真正射影像的制作、真平方正射影像的制作的理论、下载和方法。
附件下载
贝乐虎巴黎人线上手机uedbet安卓客户端网址